Как вы думаете, кто ввел идиотский термин "гражданский брак" в обиход? Конечно же женщины, которые отчаянно хотят замуж, но их не берут, поэтому и приходится подыскивать эвфемизмы.Получается,что в глубине души понимают,что статус сожительницы унизителен,но все равно на него идут. Почему?
О чем речь?
Сожительницу мужчина не назовет "женой" в кругу друзей, родственников,коллег (если только сама сожительница в роли цензора не присутствует при разговоре). Но женщины упорно называют своего сожителя мужем,как будто от постоянного повторения заветного слова "муж" на руке появится кольцо.
Немного поясню: я сейчас не расматриваю сожительство в зеленом возрасте, когда почти все как-то нащупывают свои роли в межполовых отношениях,хочется поиграть во взрослую жизнь,отделится от родителей и тому подобное.Также исключаю женщин в возрасте,когда уже о полноценной семье с общими детьми говорить не приходится, и находиться друг для одиночества, в этом случае женщине крайне невыгодно выходить замуж,потому что она, по сути, окажется просто бесплатной сиделкой для дряхлеющего мужа.В таком возрасте люди обычно сходятся не от избытка чувств, а чтобы как-то совладать с одиночеством.Также исключаю из обсуждения сожительство без брака,когда брак невозможно заключить по каким-то независящим от пары причинам.
Давайте поговорим о женщинах после 25, с работой, образованием, со взглядами,с желанием строить отношения и создать семью.
Была ли любовь?
Если мужчина на самом деле влюблен, он сделает все, чтобы заявить на весь мир, что его избранница его жена,и посторонним вход воспрещен.Поэтому на штампе будет настаивать он.
А если Мужчина рассматривает Женщину как проходной вариант, то он оставляет для себя лазейку и замуж он не предложит. Он будет придумывать самые разные отговорки,которые даже будут звучать вполне убедительно и прежде всего для него самого,он даже себе порой не признается,что живет с запасным вариантом.
Каждый "замухрышка" мужского пола на самом деле уверен глубоко в душе, что он может покорить вселенную, если только захочет, и достоин он как минимум Анджелины Джоли.Поэтому жить с мужчиной,который рассматривает тебя,как рака на безрыбье, и при этом делить с ним быт, тратить на него свое драгоценное время, заботу, эмоции, тихо надеяться, что ну вот когда-то он точно предложит,может,пока не время,пока не готов-все это крайне унизительно.Мужчина,однако,очень даже готов получать все бонусы семейной жизни (вкусную еду,устроенный быт,доступный бесплатный регулярный секс и т.д.) но при этом не нести обязанности брака.
Женщины,по сути, добровольно и массово занимаются брачным демпингом,но так и продолжают мечтать о кольце.Ситуация складывается совершенно комичная:женщины пашут на великой стройке отношений как таджики, строят "Дом2" в отдельно взятой квартире, а мужчины выступают в роли заказчика и приемщика работ.
Поймите женщин!
Природой заложено, что создать семью больше хотят женщины, и им надо спешить,потому что реальность такова, и ее не перебьет никакой феминизм,что у женщины срок для создания семьи с детьми,рожденными естественным образом,лимитирован.А мужчина порой и в 60 вполне жених и котируется на брачном рынке.
Если женщина соглашается на сожительство,но при этом мечтает о детях и браке,значит,она готова ждать,услуживать,пока мужчина таки сделает милость и пригласит в загс.
Часто сожительницы начинают убеждать себя в том, что брак им не нужен,они свободолюбивы и прогрессивны.Да,есть женщины,которым действительно брак и все сопутствующее не нужно,их предельно мало,но они есть.Такая вот женщина не согласится на сожительство,не согласится на статус приживалки с опцией уборки по дому.Она будет встречаться с мужчиной ради секса и приятного времяпрепровождения.Зачем ей сожительство как суррогат семьи,когда она семью в принципе не хочет.Вы же не станете есть крабовые палочки,если не любите морепродукты в целом.
Я наблюдала не раз трагикомичную ситуацию,когда сожительница с многолетним пробегом всех кругом убеждала,что она ну вот нисколько не хочет замуж.Но когда ее сожитель наконец-то просыпался и понимал,что Джоли ему уже не светит и таки делал предложение,то сожительница из прогрессистки и феминистки вмиг превращалась в восторженную институтку и взахлеб принималась за свадебные хлопоты.
А ее сожитель тем временем грустно шутил с друзьями о конце холостяцкой жизни,но что поделать,годы,ипотека,надо,не хочется, но надо-с.Вы посмотрите,таки окольцевали свободного соколика,целого соколищу,сделал милость,женится, но с отвращением.
Дети вне брака.
Сожительницы тешат себя иллюзиями,что после какого-то времени мужчина уж точно сделает предложение.Они даже рожают детей,а мужчина не то что в ЗАГС не пригласит,а даже прописку не организует,если она требуется.А зачем ему все это делать,если женщина и так на все согласна,без всяких обязательств с его стороны.
А сожительница уже не знает,как угодить, и все ради чего?Ради того,чтобы сказать подружкам: "а мы с моим на днях ходили в Ашан закупаться" или "ой,дева-ачки,а мой то"муж",представляете-третьего дня таки объелся груш,каков подлец,а!" .Она, якобы при мужике.Жизнь уже почти удалась.
Многие сожители аргументируют нежелание вступать в брак тем, что они "не хотят вмешивать государство в свою личную жизнь и в свою "Любовь".Позвольте, но ребенок тоже плод любви,но почему-то никто из родителей не возражает против свидетельства государства о его рождении, а ведь это тоже "страшный" штамп, на всю жизнь и его не поменяешь.Никто же не возражает против аттестатов и дипломов и так далее?
Еще один заезженный аргумент: брак-это условность,брак ни от чего не защищает, не дает никаких гарантий и тому подобное.Так тем более, раз это просто условность,красивый обычай, то почему Вы ему так противитесь, почему бы не соблюсти условность?Человеческая жизнь в цивилизованном обществе соткана из условностей и обычаев, не будь их- человечество бы разом скатилось в первобытное сосотояние.
Мы каждый день проделываем массу условностей,даже не замечая этого.Но регистрация брака это не просто условность, это, по сути, клятва не только в верности,но еще и в обязательствах друг перед другом,которые, кстати, имеют реальные последствия как юридические, так и жизненные...