Круассан...

Круассан...

Сообщение Sacura » 24 ноя 2012 15:50

Сдобный символ Франции. История круассана

Вкусным символом Франции слоенный или дрожжевой рогалик стал не случайно, попав на берега Сены из музыкальной Вены. Как же он попал во Францию? Кто его первым придумал и испек?
Изображение


Кто придумал круассан?
В 1683 году пекарь Питер Вендлер впервые сделал булочку в форме полумесяца, что было приурочено к победе над Османской империей. Османское войско осадило Вену. Пекари, работавшие по ночам и готовившие горожанам свежие булочки, услышали, что турки делают подкоп под стенами города. Предупредив стражу, они сорвали план врага и он отступил. При этом турки бросили несколько мешков с кофейными зернами.
Спустя какое-то время в Вене была открыта первая знаменитая кофейня, в которой подавали круассаны в форме мусульманского полумесяца и вкусное и ароматное кофе по-восточному.
С тех пор эти необычные булочки стали очень популярны среди покупателей.
В 1770 году круассан впервые появился во франции. Это случилось благодаря переезду туда Марии-Антуанетты, которая и стала таким образом основательницой традиционного французского завтрака.
Но венский и французский круассаны – это все-таки два разных изделия. Ведь из Вены – только форма изделия, а изготовили его впервые из слоеного теста с маслом именно французские повара, и случилось это в 1920-х годах. Популярность круассана распространилась настолько быстро, что в скором времени появилось целое “семейство” подобных дрожжевых и слоеных булочек, например, улитка с изюмом, слойка с яблочным рюре (шассон), слойка с шоколадом и т.д.
Необычный рогалик поначалу был воспринят покупателями как новомодное явление, грамотный маркетинговый ход. Однако со временем именно на круассан была возложена великая миссия символизма страны, родины Дюма и Гюго.


Как же пекут круассаны?
В большинстве рецептов предлагается готовить круассан из дрожжевого теста, которое после неоднократного подъема прослаивается сливочным маслом, затемскладывается несколько раз и тщательно раскатывается. Так формируется слоеное дрожжевое тесто. Настоящие круассаны с первого раза могут и не получится, так как секрет удачной выпечки заключается в точном соблюдении пропорций рецепта и отработанной технологии, которая приходит лишь с опытом.
Тесто для круассанов, по мнению профессиональных пекарей, живое, тонко чувствующее настроение, погоду, температуру и влажность на кухне. Все ингредиенты для этой выпечки выбираются только высочайшего качества: мука просеивается дважды для насыщения кислородом, сливочное масло может быть только самой высокой жирности – не менее 82%. Стабильного качества круассанов добиваются не сразу. Главное правило в получении желаемой “слоистости” готовых изделий – чтобы тесто и масло были одной консистенции, то есть масло должно держать форму и не растекаться.
Готовое дрожевое тесто раскатывают в тонкий пласт и наносят первый слой масла, при этом края теста остаются несмазанными. Пласт складывают втрое, защипывая края. Вновь раскатывают тесто прямоугольником и повторяют процесс со смазыванием маслом и складыванием, отправляют в холодильник на один час. Затем делят его на две одинаковые части, каждую из которых раскатывают в круг и разрезают на шесть одинаковых треугольников. На каждый кладут по небольшому кусочку черного шоколада, ложку варенья, джема или сладкого творога и сворачивают круассаны трубочкой, придавая им форму полумесяца.
Выкладывают готовые рогалики на смазанный сливочным маслом противень на расстоянии сантиметра друг от друга, накрывают их фольгой или чистым полотенцем и оставляют в теплом месте до увеличения объема в два раза. Смазывают взбитым яйцом после расстойки и выпекают в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.


Взято тут
0
- Ты сильный! Ты справишься!
- Я еще и умный: я даже не возьмусь...

Изображение
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Zana
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Diamond
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Венди, Венди
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Zana
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Питерская погода
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Nightgirl
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
pro100zaya
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Diamond
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
K@rina
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
K@rina
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Skyler
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Питерская погода
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Гризля
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Zana
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Captain Neko, pro100zaya
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Питерская погода
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Изумрудная
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Аватара пользователя
Sacura
Ипона ВишнЁ
 
Сообщения: 11742
Зарегистрирован: 26 июл 2012 18:38
В кошельке: 7,186.00 Денежка
Награды: 28
Пальмовая ветвь 2012 (1) Пальмовая ветвь 2013 (1) Награда участника (2)
Репутация: 3251
Дневник: Просмотр записи (155)

Re: Круассан...

Сообщение Sacura » 24 ноя 2012 15:59

Круассаны слоено-дрожжевые по рецепту Пьера Эрме

Сразу предупреждаю – это тесто долгое в изготовлении. Лучше делать несколько дней, не утомляясь, оставлять тесто на балконе.

600 г муки (Лучше взять 550 и 50 г кукур крахмала)
35 г слив. масла комн. Темп.
325 г холодного масла
12 г свежих дрожжей (я взяла 4 г сухих)
15 г сухого молока
200-300 мл холодной воды (Воды может быть меньше или больше– это зависит от качества муки. Поэтому берем 200 г, а потом при необходимости добавляем - в этот раз ушло 250 мл)
75 г сахара
12 г соли

Яйца для смазывания:
1 целиком
1 желток
Щепотка соли
Или просто желтки. Иногда я их мешаю с молоком - тож красиво

Сразу говорю – процесс замешивания доверяю хлебопечке, поэтому мне хлопот убавляется значительно.

Просеять муку с крахмалом, добавить соль, сахар, молоко сухое, мягкое масло и дрожжи, добавить 2/3 воды. Тесто мешать до однородности (если в ХП, то в режиме Круассаны), но не слишком уж увлекаться – только до смешивания. Стараться меньше его нагревать своими руками – лучше блендером. Добавить, если тесто суховато, еще воды.

Накрыть шар пленкой и дать тесту подойти час-полтора при темп. Около 22 С – не слишком жарко, но и не холодно. Тесто должно увеличиться вдвое.

Обмять его, выпустить весь воздух, положить обратно в емкость и поставить в холодильник на нижнюю полку (4 С) на примерно час – час 15 мин, опять обмять. Далее – если собираетесь работать с тестом прямо сейчас, то поставьте его еще на полчаса в холод, если нет – то можно оставить на след. день в работу.

Масло порубить ножом на куски или положить между пищевой пленкой и раскатать.

Раскатать тесто в длинный прямоугольник (на муке, но в процессе лишнюю муку обязательно надо стряхнуть), условно разделите его поперек на 3 части. Половину масла положите на нижние 2 части, Заверните ненамазанную верхнюю часть на среднюю и потом на нижнюю. Короче – свернуть в 3 приема, начинаю я пустой части. Получился тройной сверток, промасленный 2 слоями масла внутри. Положить его опять в холод на полчаса.

Сейчас самое трудное – его надо опять раскатать в прямоугольник. Катать слоеное тесто можно ТОЛЬКО В 1 ПЛОСКОСТИ! Иначе слои поломаются. (Это мне Лиля особо подчеркнула)
Опять повторить фокус с остальным маслом. От начала до конца. Потом то же самое проделать еще 2 раза, но уже без масла. Таким образом, должно быть 4 раза раскатки теста, из которых 2 с маслом, и 4 охлаждения по полчаса. Не слабо, да?

Все, тесто готово. Раскатать его не толще 3 мм – удачи! Если катать трудно, то можно выставлять в процессе на холод – полегче катать будет. Здесь бы как нельзя кстати пригодилась бы машинка для пасты - раскатывает ровно и с заданной тонкостью.
Нарезать треугольники.
Изображение
Свернуть их и оставить на противне подходить около полутора часов.
Изображение
Духовку нужно нагреть до 220 С, смазать круассаны желтком (если коржи, то не мазать) и поставить в духовку, сразу же снизив температуру до 190 С! Выпекать до интенсивного цвета – если они бледные, то внутри как бы тяжеловаты. Смотрите по духовке. Охлаждать до снятия нужно минут 10, чтоб не ломалось тесто.
Изображение

Взято тут
0
- Ты сильный! Ты справишься!
- Я еще и умный: я даже не возьмусь...

Изображение
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Zana
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Diamond
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Венди, Венди
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Zana
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Питерская погода
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Nightgirl
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
pro100zaya
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Diamond
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
K@rina
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
K@rina
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Skyler
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Питерская погода
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Гризля
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Zana
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Captain Neko, pro100zaya
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Питерская погода
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Изумрудная
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Аватара пользователя
Sacura
Ипона ВишнЁ
 
Сообщения: 11742
Зарегистрирован: 26 июл 2012 18:38
В кошельке: 7,186.00 Денежка
Награды: 28
Пальмовая ветвь 2012 (1) Пальмовая ветвь 2013 (1) Награда участника (2)
Репутация: 3251
Дневник: Просмотр записи (155)

Re: Круассан...

Сообщение Sacura » 24 ноя 2012 16:01

Французский завтрак: круассаны и кофе

Что нужно:
•1 кг муки
•100 г дрожжей
•1,5 стакана сахара
•1,5 стакана молока
•250 г сливочного масла
•Щепотка соли
•Щепотка ванилина
•Банка джема

Как приготовить французский завтрак с круассанами:

Молоко подогреть растопить в нем 1/3 всего сливочного масла, добавить дрожжи, яйца, ванилин и соль. Все хорошенько взбить, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Тесто разделить пополам, обе половинки раскатать. На одну нарезать сливочное масло, накрыть второй и раскатать. Затем сложить пополам и еще раз раскатать. Разрезать тесто на треугольники, выложить на них джем и свернуть рулетки. Выпекать круассаны в духовке до румяной корочки при 180 градусах. Подавать круассаны с кофе и молоком.

Взято тут
0
- Ты сильный! Ты справишься!
- Я еще и умный: я даже не возьмусь...

Изображение
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Zana
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Diamond
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Венди, Венди
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Zana
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Питерская погода
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Nightgirl
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
pro100zaya
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Diamond
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
K@rina
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
K@rina
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Skyler
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Питерская погода
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Гризля
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Zana
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Captain Neko, pro100zaya
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Питерская погода
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Изумрудная
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Аватара пользователя
Sacura
Ипона ВишнЁ
 
Сообщения: 11742
Зарегистрирован: 26 июл 2012 18:38
В кошельке: 7,186.00 Денежка
Награды: 28
Пальмовая ветвь 2012 (1) Пальмовая ветвь 2013 (1) Награда участника (2)
Репутация: 3251
Дневник: Просмотр записи (155)

Re: Круассан...

Сообщение pro100zaya » 24 ноя 2012 16:10

хочу круассан....
1
Изображение
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Diamond
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Sacura
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Nightgirl
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Венди, Венди
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Бирюза
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Венди
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Сартиэль
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Питерская погода
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Sacura
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Sacura
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Sti
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Nightgirl
Аватара пользователя
pro100zaya
Ну зая, так зая...
 
Сообщения: 4992
Зарегистрирован: 23 авг 2012 18:45
В кошельке: 4,425.00 Денежка
Награды: 15
За победу в фотоконкурсе (5) За первое место в фотоконкурсе (2) За второе место в фотоконкурсе (1)
Репутация: 1553
Дневник: Просмотр записи (26)

Re: Круассан...

Сообщение Chevalier » 25 ноя 2012 07:09

Французские канадцы любят очень эти круасоны. А английские канадцы круасоны не любят, потому что они не любят французов. Вот так всё не просто в этом мире.
0
To thine own self be true
Аватара пользователя
Chevalier
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 24 окт 2012 07:54
В кошельке: 20.00 Денежка
Репутация: 46

Re: Круассан...

Сообщение Sacura » 25 ноя 2012 11:23

Изображение
И все таки это лучший завтрак в воскресное утро )))

*И слушать Паоло Конте... м-м-мечта...
0
- Ты сильный! Ты справишься!
- Я еще и умный: я даже не возьмусь...

Изображение
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Zana
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Diamond
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Венди, Венди
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Zana
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Питерская погода
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Nightgirl
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
pro100zaya
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Diamond
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
K@rina
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
K@rina
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Skyler
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Питерская погода
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Гризля
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Zana
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Captain Neko, pro100zaya
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Питерская погода
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Изумрудная
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Аватара пользователя
Sacura
Ипона ВишнЁ
 
Сообщения: 11742
Зарегистрирован: 26 июл 2012 18:38
В кошельке: 7,186.00 Денежка
Награды: 28
Пальмовая ветвь 2012 (1) Пальмовая ветвь 2013 (1) Награда участника (2)
Репутация: 3251
Дневник: Просмотр записи (155)

Re: Круассан...

Сообщение Sti » 25 ноя 2012 11:42

Видимо от того, что настоящего французскоо круассана мне не довелось отведать, то отношусь к ним ровно, то что подают у нас в маазинах и кафе не трогает за душу. НО звучит заманчиво.
0
Я добавлю в друзья эту осень.
Нам теперь с ней придется делить
черный кофе без сахара в восемь
и дождей серебристую нить.
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
nastawka, Diamond
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Вавилонская Блудница
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
nastawka, pro100zaya
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Zana
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Питерская погода
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Питерская погода
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Сартиэль
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Sacura
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Аватара пользователя
Sti
Its
 
Сообщения: 6474
Зарегистрирован: 25 авг 2012 14:15
В кошельке: 10,361.00 Денежка
Банк: 0.00 Денежка
Награды: 11
За победу в фотоконкурсе (2) За первое место в фотоконкурсе (2) За третье место в фотоконкурсе (1)
Репутация: 2039
Дневник: Просмотр записи (78)

Re: Круассан...

Сообщение Nightgirl » 25 ноя 2012 13:07

ыыы....раздразнили! ))) Зато у меня слойки с вишней вкусные. Вот! )))))
0
Разлучение наше мнимо:
Я с тобою неразлучима,
Тень моя на стенах твоих,
Отраженье мое в каналах,
Звук шагов в Эрмитажных залах,
И на гулких сводах мостов...
Посмотреть товар в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
2 шт.
Питерская погода
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Питерская погода
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Sti
Аватара пользователя
Nightgirl
Администратор
 
Сообщения: 20532
Зарегистрирован: 30 июл 2012 21:59
В кошельке: 16,436.00 Денежка
Банк: 79,435.00 Денежка
Откуда: с той стороны Луны
Награды: 33
Награда участника (3) За победу в дуэли (2) За победу в турнире (1)
Репутация: 3302


Вернуться в Сладкая выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1